30 Desember, 2010

cara membuat blog

CARA MEMBUAT BLOG
kalo anda pengen buat blog sebelumnya mesti punya dulu akun google, dan kalo blum punya akun malah belum punya email dari gmail, maka anda disarankan untuk buat email dahulu dengan gmail. nah setelah anda klik maka akan keluar form seperti dibawah ini, ini saja form itu sesuai data dan yang anda inginkan. mudah-mudahan pada tahap ini berhasil.


nah setelah berhasil, maka sekarang ke tahap selanjutnya. log in dahulu gmail anda setelah berhasil login maka  langsung masuk ke blogger (bisa di klik pada tulisan blogger) maka akan muncul laman seperti gambar di bawah ini, ikuti saja perintahnya, gak capek kok dan bukan jebakan pula.... hahahahahaha.....!

setelah klik masuk atau log in anda pasti akan masuk ke halaman berikutnya seperti yang ada pada gambar di bawah ini. untuk di halaman ini mudah saja anda tinggal masukin nama tampilan blog anda, itu bebas aja yang penting sopan lah, jangan sampe kayak anak yang tak kenal bangku fisika, eh sekolah maksudnya. ingan ma fisika terus seh, kemaren pacar minta tolong kerjai tugas fisika sih. hehehehehe.....! kalo udah diisi tinggal klik lanjut aja.

Setelah sekian lama mengalami proses dan klik lanjut trus maka anda akhirnya masuk juga ke halaman berikutnya, yaitu adalah ciptakan blog. duh senengnya yang mau punya blog. Ntar kalo dah jadi beneran blognya di bagi-bagi ya ilmu sama informasinya. jangan pelit.........!

Biar nantinya keren sabar dulu nah jangan buru-buru klik ciptakan blog, tapi klik dulu nah di edit profil untuk menginformasikan data anda juga sekalian pampangin foto keren kalian, kan biar populer, emangnya tukul arwana doang yang bisa populer. nah setelah profilnya dirasa kumplit kayak (kayak jamu aja ya) maka simpan dan klik tuh link ciptakan blog. puas....puas....puas.....!

nah kalo sudah tampil halaman seperti gambar di atas itu artinya sudah bener-bener hampir jadi. tinggal isi deh alamat blog yang anda inginkan dan itu akan menjadi alamat blog anda, tapi sebelumnya cek dahulu ketersiaannya dengan klik cek ketersediaan. kalo alamat blog yang anda inginkan tersedia maka langkah selanjutnya langsung saja klik lanjutkan (seperti bapak SBY saja ya, hehehehehe.....!). dan jangan kaget karena anda sekarang sudah punya blog, maka bersyukurlah. dan tahap terakhir anda harus pilih template untuk tampilan blog anda. template ini nantinya bisa diganti-ganti sesuai keinginan anda, banyak juga kok kalo mau download, tinggal search aja di google. ini lah tampilan untuk memilih template, seperti gambar di bawah.

mudah saja kan, tinggal klik salah satu template dan lagi-lagi harus klik lanjutkan. setelah itu maka jadi lah blog anda, buset dah gak nyangka kan semudah itu anda bisa punya blog sendiri. tapi ingat jangan sampe deh anda buat blog untuk kepentingan yang negatif apalagi memuat yang berbau porno, sungguh tidak berakhlak.

tuh kan sekarang bener-bener sudah jadi blognya, walaupun itu masih sangant sederhana dan perlu lagi anda edit sana edit situ untuk mempercantik blog anda. kalo udah jadi gini langsung aja deh anda mulai blogging untuk memuat tulisan-tulisan anda, tentunya yang dapat bermanfaat buat orang banyak. seperti riobelajar yang selalu memberikan informasi dan berbagi ilmu dikala ada waktu dan kesempatan (narsis dikit lah).

disinilah tempatnya untuk kita masukan apa-apa saja yang akan kita tulis dan posting di blog. ini mudah aja anda tinggal isi judulnya yang jelas, supaya orang-orang itu mudah mencari tulisan kita, untuk pemula pilih aja compose soalnya kalo edit html bisa rempot. kalo nulis di sini gak jauh beda aja sebenernya sama nulis di ms word, ada toolnya juga. dan dibagian bawah itu ada terbitkan entri untuk menerbitkan tulisan anda, save now it untuk menyimpan tulisan anda sebelum di posting, dan kalo cuman di save tanva klik terbitkan entri maka tulisa akan jadi konsep dan tersimpan, dan untuk pratinjau itu untuk melihat dahulu sebelum diposting tulisan yang akan kita terbitkan, sudah pas kah atau belum. itu saja tips dan trik yang saya berikan pada tulisan kali ini.

nah dan untuk lebih lanjutnya tips dan trik untuk mempercantik blog anda, anda bisa hubungi langsung rio belajar via teelepon atau pun online. selemat mencoba deh mudah-mudahan tulisan ini bisa bermanfaat bagi anda semua, terus berkarya dan jadilah orang yang berguna bagi orang banyak dan tentunya bagi bangsa, orang tua, agama, bagi segala dah, kalian kan pasti sudah pernah belajar fisika.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar